Если Вы хотите самостоятельно произвести ремонт техники, но не можете подобрать необходимую деталь или сомневаетесь в серьезности поломки, наши консультанты могут помоч Вам разрешить возникшие вопросы и подскажут какие ремонтные мероприятия Вы можете провести самостоятельно.

 

Если Вам необходима помошь в подборе запчастей обратитесь к нашим консультантам, но предже подготовте следующую информацию:

1) вид вашей техники и название (бренд), например Стиральная машина Индезит, Электроплита Лысьва, Холодильник Норд и т.д.

2) найдите на передней панели, в гарантийном талоне или на наклейке находящейся на корпусе изделия МОДЕЛЬ Вашей техники и по возможности продуктовый номер (например WISL85, 9450000245).

3) постарайтесь максимально правильно описать требуемую деталь (например конфорка чугунная диаметром 145мм или насос сливной для стиральной машины или уплотнитель двери морозильного отделения холодильника Норд размером 1100*560мм и т.п.).

Данные запросы лучше делать на указанную в контактах электронную почту, чтобы максимально точно передать все данные, а если воспользоваться электронной почтой нет возможности тогда звоните по указанному выше номеру телефона.

Даже если Вы не можете найти какую либо информацию на Вашей технике, а гарантийный талон давно утерян, не отчаивайтесь, мы постараемся помочь Вам в любом случае.

 

Консультации по ремонту не делаются по телефону. Если Вы хотите получить консультацию относительно до ремонтных мероприятий обращайтесь по адресу электронной почты: info@repairbt.com. Сообщите наименование, бренд, модель вашей техники и в точности опишите дефект и по возможности ваши познания в ремонте. Наши мастера ответят Вам в течении суток и постараются максимально помочь Вам исходя из сложности дефекта и Ваших возможностей. Если Вам нужен срочный ремонт техники, пожалуйтса вызовите мастера на дом по одному из контактных телефонов.

помощь
карта постоянного клиента

При предъявлении квитанций и актов  на общую сумму работ и деталей по ремонту от 1000р. (при условии ремонта как минимум двух видов техники или при наличие как минимум двух актов) выдается карта постоянного клиента (при этом клиент должен быть обязательно внесен в базу) предоставляющая:

  1)скидку на всю сумму работы – 10%

  2)для пенсионеров скидку на наши детали стоимостью от 399р. до 1999р. и б/у детали– 10%

  3)скидку на сантехнический материал наших поставщиков (трубы, краны, соединители и т.п.) при работе от 3000р. –10%

  4)дополнительные скидки в акциях (данные скидки указаны в описании акции)

 

  *скидка не распространяется на работу и детали за которую была получена карта.

  *скидки по карте не суммируются со скидками в акциях и скидками пенсионерам и инвалидам (за исключением случаев если в акции прописаны дополнительные скидки для держателей карт).

  *карта выдается только по запросу клиента, при этом НЕ делается перерасчет скидки за услуги оказанные до выдачи карты.

  *при утере или повреждении карты новую можно восстановить на ПВ с паспортом (не чаще 1го раза в год), но при условии что клиент внесен в базу. Если карта утеряна, а клиента нет в базе то карта может быть восстановлена по предъявлению квитанций и актов достаточных для получения карты (в этом случае квитанции и акты обязательно остаются у нас)

  *скидка по карте предоставляется ее предъявителю, не зависимо от того кто владелец. Но поменять или получить новую карту может только  владелец внесенный в базу.